Comment gérer la caution en cas de litige ou sinistre ?

Click&Boat propose pour tous les propriétaires particuliers un outil de gestion de la caution par empreinte de carte bancaire.

Ainsi, lors de la réservation de votre bateau par le locataire, notre plateforme procédera à l'enregistrement de l'empreinte de la carte bancaire ayant servi au paiement. Vous vous engagez alors à ne pas exiger de chèque de caution au locataire.

Toute panne ou sinistre doit être déclaré à Click&Boat dans les 24 heures maximum qui suivent la location :

- par téléphone au 01 86 47 26 92 du lundi au vendredi de 08h00 à 20h00 et du samedi au dimanche, de 9h à 18h

- par e-mail à l'adresse contact@clickandboat.com

- depuis le compte du propriétaire, en cliquant sur le lien "Déclarer un sinistre", depuis la réservation concernée

Pour compléter le dossier de sinistre, il faudra fournir obligatoirement le contrat de location et le constat de dommage signés par le locataire et le propriétaire ainsi que les photos du dommage.

Les loueurs professionnels gèrent eux même leur caution (chèque, ou empreinte de carte bancaire) et leur dossier de sinistre.

Le montant de la caution est définie par le propriétaire et figure sur l'annonce à la rubrique "caractéristiques".

Pour tout renseignement supplémentaires au sujet de la gestion d'un sinistre ou pour toute assistance dans la résolution d'un litige, contactez nous par téléphone ou par e-mail