Centre d'aide

En quoi pouvons-nous vous aider ?
résultats
Aucun résultat

Les questions les plus récurrentes

Comment fonctionnent les assurances complémentaires ?
Les propriétaires ont la responsabilité de ne proposer à la réservation que des bateaux couverts par une assurance liée à leurs activités de Location et/ou de Co-Navigation.  Chaque locataire peut profiter sereinement de sa location et souscrire en ligne à l'assurance Assistance, Rapatriement et Annulation auprès de notre partenaire Mondial Assistance couvrant tous les participants à la location. L'option Mondial Assistance est conseillée sur le site Click&Boat lors de la validation de votre réservation. Le détail des prestations et garanties de Mondial Assistance est disponible en cliquant ici. Une assurance "Rachat de franchise" est aussi disponible à la souscription auprès de notre partenaire Ouest Assurance. Jusqu'au jour du départ, vous aurez la possibilité de souscrire au rachat de franchise sur le site de Ouest Assurance. Le détail de cette garantie et les modalités de souscription à cette assurance se consultent en cliquant ici.
Lire plus
Comment effectuer une réservation sur Click&Boat, dois-je payer en ligne ?
Pour effectuer une réservation sur Click&Boat et régler celle-ci, 2 options s'offrent à vous : - vous échangez avec le propriétaire depuis la messagerie interne Click&Boat et lorsque vous avez toutes vos réponses, vous effectuez une demande de réservation auprès du propriétaire en cliquant sur "Réserver" - vous avez fait votre choix parmi les bateaux proposés. Il ne vous reste plus qu'à indiquer les dates de location souhaitées puis cliquer sur le bouton "Réserver" de l'Annonce. Il vous sera demandé de saisir vos coordonnées bancaires et d'indiquer si vous souhaitez souscrire à une assurance (Garantie Météo pour les locations d'une journée) et assurance Mondial Assistance, Rapatriement, Annulation. Vous ne serez débité que lorsque le propriétaire aura accepté votre demande de réservation. S'il refuse votre demande, votre carte bancaire n'est pas débitée. Une fois la réservation validée et payée, vous recevez un email de confirmation de votre réservation et les coordonnées du propriétaire sont alors accessibles depuis votre compte Click&Boat afin d'organiser les derniers détails de la location (heure de rendez-vous pour le check-in au port, liste des participants, etc.)
Lire plus
Que dois-je faire en cas de mauvaise météo ?
Si les conditions météo ne permettent pas de naviguer en sécurité et que le propriétaire vous a affirmé qu’il était plus raisonnable d’annuler, vous pouvez annuler la location jusqu’à 1h avant le début de la location depuis la rubrique « Mes Réservations », cliquez sur « Annuler la réservation », puis sélectionnez le motif « Cause météo ». Le propriétaire doit accepter votre demande d'annulation afin que vous soyez remboursé du montant de la location, hors frais de service Click&Boat, qui seront remboursés sous la forme d'un avoir, valable un an, sur votre prochaine location. Dans le cas d'une souscription à la Garantie Météo au moment de la réservation, vous bénéficierez d'un remboursement intégral sur votre carte bancaire y compris des frais de service de Click&Boat. Vous pouvez également convenir avec le propriétaire de reporter la réservation à une date ultérieure. Le propriétaire devra nous contacter par email à contact@clickandboat.com pour nous informer de cet accord avant le début de la location. Si la location est d’une durée supérieure à un journée, l'annulation pour conditions météo ne s'applique pas.
Lire plus
Dois-je réserver si je n'ai pas eu de réponse de la part du propriétaire ?
Vous pouvez envoyer une demande de réservation à un propriétaire qui n'a pas encore répondu à l'un de vos messages. Vous pouvez également contacter d'autres propriétaires qui seront peut-être plus réactifs. N'hésitez pas à solliciter les "Supers Propriétaires".En effet, ce badge récompense les propriétaires les plus réactifs et qui ont reçu des évaluations très positives de leurs locataires. Pour effectuer une réservation sur Click&Boat, il vous suffit de sélectionner une annonce, indiquer vos dates et de cliquer sur "Réserver". Pour compléter le processus, vous devrez saisir vos coordonnées bancaires puis choisir si vous avez besoin d'une assurance parmi les deux choix proposés à savoir la Garantie Météo exclusivement pour les locations d'une journée et l'assurance Mondial Assistance, Rapatriement, Annulation. Le débit est effectué suite à l'acceptation de votre demande de réservation. La carte bancaire utilisée n'est pas débitée si le propriétaire vient à refuser votre demande. Un e-mail de confirmation de la réservation en cours vous est adressé dès que la réservation est validée et payée. Vous aurez alors accès aux coordonnées du propriétaire, à consulter depuis votre compte Click&Boat. Utilisez-les pour peaufiner les derniers détails de la location comme l'heure exacte fixée pour l'état des lieux et la liste finale des participants à la sortie en mer.
Lire plus
Quels sont les modes de paiement acceptés par Click & Boat ?
Sur Click&Boat, le règlement s'effectue par carte bancaire (CB, Visa, MasterCard)Il est possible de régler votre location par virement bancaire sous réserve que les délais permettent de recevoir votre règlement et de vous garantir la disponibilité du bateau. Les chèques et les chèques vacances ne sont pas acceptés. Le règlement de la location s'effectue en une fois sur le site pour toutes les réservations effectuées à moins de 45 jours. Sous certaines conditions, le locataire aura la possibilité de régler en 2 fois sa location si - la réservation est effectuée plus de 45 jours avant le début de la location - le montant de la réservation est supérieur à 950 euros. Le montant demandé pour l'acompte sera proposé automatiquement sur la page de confirmation de réservation en fonction des conditions définies par le propriétaire. Vous ne pourrez pas choisir le montant de l'acompte. Le solde sera à régler 30 jours avant le début de la location.
Lire plus
Que faire si le bateau loué tombe en panne ou subit un sinistre durant ma location ? Que faire en cas de litige ?
Toute panne ou sinistre doit être déclaré à Click&Boat dans les 24 heures maximum qui suivent la location : - par téléphone au 01 86 47 26 92 du lundi au vendredi de 10h00 à 18h00 (7 jours sur 7 pendant la haute saison et de 08h00 à 20h00)- par email à l'adresse contact@clickandboat.com Le propriétaire doit effectuer sa déclaration depuis son compte Click&Boat, rubrique "Mes réservations" en cliquant sur le lien "Déclarer un sinistre" Pour compléter le dossier de sinistre, il faudra fournir obligatoirement le contrat de location et le constat de dommages signés par le locataire et le propriétaire ainsi que les photos du dommage. Sur le document "Constat de dommages", deux options sont possibles : - A) Règlement à l’amiable : Click&Boat ne pourra pas prélever la caution. - B) Prélèvement de la Caution par Click&Boat : il faudra fournir le devis de réparation pour estimer le montant à prélever à titre conservatoire sur la caution du locataire. Dans le cas où le bateau loué subirait une panne pendant votre location, il est possible dans certaines conditions (voir le détail ici) d'annuler la location.
Lire plus

Les questions les plus récurrentes

A quel moment Click & Boat me reverse le produit de la location ?
Click & Boat procède à votre virement dans les 24 heures qui suivent le début de votre location. Le délai pour recevoir les fonds dépend de votre zone géographique et des délais des banques.Le délai de réception du virement bancaire varie en fonction des banques, en général sous 2 à 5 jours.Si vous êtes propriétaire professionnel, vous recevrez le paiement de votre location selon les conditions de règlement que vous avez définies avec Click&Boat lors de la validation de votre compte en tant que professionnel.
Lire plus
Mon bateau est tombé en panne en cours de location, que faire ?
En cas de panne en cours de location, veillez avant toute chose à assurer la sécurité de vos locataires. Ramenez les à quai, ou faites les remorquer si nécessaire, par la capitainerie ou par la SNSM.Une fois que vos locataires sont en sécurité, faites un état des lieux du bateau.Si la panne est due à un défaut d'entretien ou à l'usure par exemple, et qu'elle cause une interruption de la location de plus de 2h (location d'une journée) ou 23h (location de plusieurs jours), le locataire peut demander l'annulation et le remboursement de sa réservation.Si la panne est due à une casse ou une mauvaise utilisation du locataire, vous pouvez faire une déclaration de sinistre à Click&Boat dans les 24 heures maximum qui suivent la location : - par téléphone au 01 86 47 26 92 du lundi au vendredi de 09h00 à 19h00 (7 jours sur 7 pendant la haute saison) - par e-mail à l'adresse contact@clickandboat.com - depuis votre compte Click&Boat, en cliquant sur le lien "Déclarer un sinistre", depuis la réservation concernée Pour compléter le dossier de sinistre, il faudra fournir obligatoirement le contrat de location et le constat de dommage signés par le locataire et le propriétaire ainsi que les photos du dommage. En parallèle de ce dossier géré par Click&Boat, vous devrez faire une déclaration de sinistre à votre assurance, pour indemnisation. Selon les conditions de votre contrat, votre assurance peut prendre en charge tout ou partie des réparations, moyennant le règlement d'une franchise. La partie restant à votre charge (correspondant au montant de la franchise) sera alors prélevée sur la caution du locataire.
Lire plus
Comment modifier une réservation ?
Dans un premier temps, nous vous invitons à contacter le locataire afin d'obtenir son accord de changement de date ou d'horaire. Une fois l'accord obtenu, il suffit de nous envoyer un e-mail à l'adresse contact@clickandboat.com avec le locataire en copie. Le service client de Click&Boat effectuera les démarches nécessaires et vous recevrez votre contrat actualisé par e-mail. Dans le cas où les modifications demandées entraîneraient un changement de prix à la hausse, nous demanderons au locataire son accord pour règlement de la différence. Si les modifications entraînent une baisse du prix de la location, nous rembourserons le locataire sur la carte bancaire utilisée pour le règlement.
Lire plus
Mon bateau est déjà assuré, doit-il aussi être assuré pour la location entre particuliers ?
Pour toute location « sans capitaine », c’est-à-dire sans vous à bord en tant que skipper, votre bateau doit être couvert par une assurance « location entre particuliers » Vous pouvez y souscrire : - auprès de votre assureur actuel - auprès de Click&Boat qui propose une solution d'assurance plaisance à la journée en partenariat avec Axa ou Allianz. Quelles sont les conditions pour souscrire à l'assurance plaisance avec Click&Boat ? Votre bateau doit avoir moins de 15 ans, être sous pavillon français et sa valeur assurée doit être inférieure à 300 000 euros. Cette assurance ne s'active que les jours de location. Comment y souscrire sur Click&Boat ? Accédez à votre compte Click&Boat en cliquant ici et rendez-vous à la rubrique "Assurance" de votre annonce. Cochez la case « Je souhaite souscrire à l'assurance plaisance complémentaire à la journée » Le site calculera l'offre la plus avantageuse pour vous en fonction des caractéristiques de votre bateau. Le montant de l'assurance sera déduit du montant de votre revenu net. Pour toute location « avec capitaine » c’est-à-dire avec vous à bord en co-navigation, vous n’avez pas besoin d’assurance complémentaire. Vous êtes le chef de bord responsable du bateau.
Lire plus
Comment supprimer l'annonce de mon bateau ?
Pour masquer votre bateau des résultats de recherche, rendez-vous dans la rubrique "Mes annonces" depuis votre compte, et sélectionnez l'option "Masqué" dans la liste déroulante qui figure sur l'annonce.Pour supprimer définitivement votre annonce, merci de nous envoyer un e-mail à contact@clickandboat.com. Nous reprendrons contact avec vous rapidement. Vous n'habitez pas à côté de votre bateau et n'avez pas le temps de vous occuper des locations ? Click&Boat s'occupe de tout et vous propose de confier votre bateau à l'un de nos Boat Manager, qui se fera un plaisir de s'occuper des locations à votre place. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations à l’adresse : conciergerie@clickandboat.com
Lire plus
Puis-je fixer une caution pour la location de mon bateau ? Comment évaluer son montant? Qui l'encaisse?
Nous vous recommandons en effet de fixer un montant de caution pour la location de votre bateau par Click&Boat. Nous vous suggérons que ce montant soit au moins égal au montant de la franchise de votre contrat d'assurance. En moyenne, le montant de caution sur Click&Boat varie entre 1000 et 3000 €.  Si vous êtes propriétaire particulier, Click&Boat met à votre disposition un contrat et gère votre caution pour chacune de vos locations. Sur le contrat figure le mode de dépôt de caution : empreinte de carte bancaire (prise par Click&Boat lorsque le locataire règle sa réservation sur la plateforme), ou chèque (que le locataire doit vous remettre le premier jour de la location). Cette caution n'est encaissée que dans le cadre d'une déclaration de sinistre. Si vous êtes propriétaire professionnel, votre contrat de location prévaut sur le contrat de location mis à disposition par Click&Boat. Vous êtes ainsi responsable de votre caution, que vous pouvez demander à votre locataire sous forme de chèque ou d’empreinte de carte bancaire. - Comment fixer et modifier la caution de mon annonce de bateau ? Rendez-vous sur votre compte Click&Boat, rubrique "Mes annonces", cliquez sur "Modifier" puis sur l'onglet "Assurance".
Lire plus