Mon bateau est déjà assuré, doit-il aussi être assuré pour la location entre particuliers ?

Besoin d'accompagnement pour un séjour ?

Un conseiller peut vous accompagner pour vous aider à vivre un séjour parfait

01 83 81 64 54 lundi > vendredi : 08h00 à 20h00 samedi et dimanche : 09h00 à 18h00 • Appel non surtaxé
Contactez le support par mail

< Retour au centre d'aide
Adélaïde
La réponse de Adélaïde
Service relation client

Pour toute location « sans capitaine », c’est-à-dire sans vous à bord en tant que skipper, votre bateau doit être couvert par une assurance « location entre particuliers »

Vous pouvez y souscrire :

- auprès de votre assureur actuel

- auprès de Click&Boat qui propose une solution d'assurance plaisance à la journée en partenariat avec Axa ou Allianz.

Quelles sont les conditions pour souscrire à l'assurance plaisance avec Click&Boat ?

Votre bateau doit avoir moins de 15 ans, être sous pavillon français et sa valeur assurée doit être inférieure à 300 000 euros. Cette assurance ne s'active que les jours de location.

Comment y souscrire sur Click&Boat ?

Accédez à votre compte Click&Boat en cliquant ici et rendez-vous à la rubrique "Assurance" de votre annonce.

Cochez la case « Je souhaite souscrire à l'assurance plaisance complémentaire à la journée »

Le site calculera l'offre la plus avantageuse pour vous en fonction des caractéristiques de votre bateau.

Le montant de l'assurance sera déduit du montant de votre revenu net.

Pour toute location « avec capitaine » c’est-à-dire avec vous à bord en co-navigation, vous n’avez pas besoin d’assurance complémentaire. Vous êtes le chef de bord responsable du bateau.