Puis-je fixer une caution pour la location de mon bateau ? Comment évaluer son montant? Qui l'encaisse?

Besoin d'accompagnement pour un séjour ?

Un conseiller peut vous accompagner pour vous aider à vivre un séjour parfait

01 83 81 64 54 Lundi > Vendredi : 09h00 à 19h00 Samedi : 09h00 à 18h00 • Appel non surtaxé
Contactez le support par mail

< Retour au centre d'aide
Adélaïde
La réponse de Adélaïde
Service relation client

Nous vous recommandons en effet de fixer un montant de caution pour la location de votre bateau par Click&Boat.

Nous vous suggérons que ce montant soit au moins égal au montant de la franchise de votre contrat d'assurance. En moyenne, le montant de caution sur Click&Boat varie entre 1000 et 3000 €.

Si vous êtes propriétaire particulier, Click&Boat met à votre disposition un contrat et gère votre caution pour chacune de vos locations.

Sur le contrat figure le mode de dépôt de caution : empreinte de carte bancaire (prise par Click&Boat lorsque le locataire règle sa réservation sur la plateforme), ou chèque (que le locataire doit vous remettre le premier jour de la location). Cette caution n'est encaissée que dans le cadre d'une déclaration de sinistre.

Si vous êtes propriétaire professionnel, votre contrat de location prévaut sur le contrat de location mis à disposition par Click&Boat.

Vous êtes ainsi responsable de votre caution, que vous pouvez demander à votre locataire sous forme de chèque ou d’empreinte de carte bancaire.

- Comment fixer et modifier la caution de mon annonce de bateau ?

Rendez-vous sur votre compte Click&Boat, rubrique "Mes annonces", cliquez sur "Modifier" puis sur l'onglet "Assurance".

01 83 81 64 54 Consultez le centre d'aide
    Close