Quelle est la différence entre une location avec Capitaine et sans Capitaine ?

Quelle est la différence entre une location avec Capitaine et sans Capitaine ?

Si vous êtes propriétaire particulier, vous pouvez louer votre bateau :

- avec capitaine, en "co-navigation" : vous êtes dans ce cas le chef de bord.

- sans capitaine, en coque nue : vous n'êtes pas présent à bord, le locataire doit donc être titulaire du permis nécessaire pour naviguer, et votre bateau doit être assuré pour la location entre particuliers.

Si vous êtes propriétaire professionnel, vous pouvez louer votre bateau :

- avec skipper, en engageant un skipper professionnel qui sera chef de bord.

- sans skipper, en coque nue : le locataire doit également être titulaire du permis nécessaire pour naviguer.

Dans ces deux cas, votre embarcation doit être assurée pour la location.