Hilfe-Center

Wie können wir Ihnen helfen
ergebnisse
Kein Ergebnis

Am häufigsten gestellte Fragen

Wie wird die Kaution verwaltet?
Auf jeder Anzeige gibt der Vermieter einen Kautionsbetrag im Falle eines Schadensfalls an.Die Kaution wird von Click & Boat verwaltet. Wenn es sich dabei um einen privaten Bootsvermieter handelt, vermerkt Click & Boat einen Anspruch auf Ihr Konto für die Kaution, welche abgebucht wird, falls ein Schaden oder Unfall passiert. Im anderen Falle bleibt der Betrag auf Ihrem Konto. Im Falle, dass die Annonce von einem professionellen Vermieter betrieben wird, ist Click&Boat nicht für die Verwaltung der Mietkaution zuständig. Der Mieter ist verpflichtet, sich an die Geschäftsbedingungen des professionellen Vermieters zu halten. Im Falle eines entstehenden Verstoßes des professionellen Vermieters, liegt der Zuständigkeitsbereich nicht bei Click&Boat. Wenn Sie einen kleinen Schaden nach Ihrer Bootsmiete feststellen, können Sie dem Bootsvermieter eine Begleichung vorschlagen, um Schäden an seiner Unterkunft zu kompensieren.Im Schadensfall und auf Nachfrage des Bootsvermieters, kann die Kaution an diesen überwiesen werden. Click & Boat ist in diesem Fall kein Entscheidungsträger und verlangt in jedem Schadensfall eine ausführliche Schilderung der Anfrage (Mietvertrag, Schaden, Rechnung, Bilder etc...) Sollte ein Problem mit einem Bootsvermieter auftreten, kontaktieren Sie bitte Click & Boat unter contact@clickandboat.com. Ein Kundenberater steht für Sie zur Verfügung.
Mehr lesen
Bin ich während der Bootsmiete versichert?
Alle auf Click&Boat verfügbaren Boote sind von ihren Vermietern über eine Versicherungsgesellschaft versichert, die den Bootsverleih und/oder das Co-Segeln absichert. Durch den Abschluss einer Online-Rücktritts-, Assistenz- und Rückführungsversicherung bei unserem Partner Mondial Assistance können Mieter ihre ausgewählten Boote sorgenfrei nutzen. Dieses Versicherungsprodukt deckt alle Teilnehmer der Vermietung ab. Diese Option wird auf der Website empfohlen, wenn Sie Ihre Reservierung bestätigen. Die Leistungen und Garantien der Mondial Assistance werden im Detail erläutert und können auch hier gebucht werden. Es ist auch möglich, eine Kaskoversicherung unseres Partners Ouest Insurance abzuschließen. Diese Versicherung können Sie jederzeit bis zum Abreisetag auf der Website der Ouest Assurance abschließen. Lesen Sie mehr über diese Garantie und schließen Sie diese Versicherung ab, indem Sie hier klicken.
Mehr lesen
Wie funktioniert die zusätzliche Versicherung?
Die Vermieter sind verpflichtet, ihr Boot zu versichern. Vor der Zusammenarbeit mit Click&Boat muss jeder Vermieter eine Erklärung abgeben, dass sein Boot während aller Mietzeiten versichert ist (WA oder All-Risk) und dass der Versicherer über die Vermietungstätigkeit unter Privatpersonen informiert wurde. Zusätzlich zur Standardversicherung des Vermieters haben die Mieter die Möglichkeit, über unseren Partner Mondial Assistance eine Zusatzversicherung abzuschließen. Dies ist eine Zusatzversicherung für die Stornierung bei unvorhergesehenen Ereignissen, medizinischen Kosten und Rückführung.  Die Zusatzversicherung der Mondial Assistance wird auf der Click&Boat-Website bei der Bestätigung Ihrer Reservierung empfohlen. Um mehr über die Mondial Assistance zu erfahren, klicken Sie hier.Eine Kaskoversicherung ist auch bei unserem Partner Ouest Insurance erhältlich. Diese können bis zu einem Tag vor Abflug über die Website der Ouest Assurance abgeschlossen werden. Für Details zum Service klicken Sie bitte hier.
Mehr lesen
Das Boot hat einen Schaden/ eine Panne. Was kann ich tun?
Jede Panne oder Beschädigung ist Click&Boat innerhalb von 24 Stunden nach der Mietzeit zu melden: - telefonisch unter +44 1924 921 020 von Montag bis Freitag von 09:00 bis 19:00 Uhr (7 Tage die Woche in der Hochsaison)- per E-Mail an contact@clickandboat.com - auf der Registerkarte "Buchungen" des Besitzerkontos, indem Sie auf den Link "Schaden melden" klicken Um die Reklamation abzuschließen, ist es notwendig, den Mietvertrag und den vom Mieter und Eigentümer unterzeichneten Schadensbericht sowie Fotos des Schadens zur Verfügung zu stellen. Im Schadensbericht sind zwei Möglichkeiten möglich: - A) Freundliches Arrangement: Click&Boat kann die Anzahlung nicht einziehen.- B) Einbehaltung der Kaution durch Click&Boat: Es ist notwendig, einen Schätzwert für den Betrag anzugeben, den die Reparatur kosten wird, um den Betrag zu schätzen, der von der Kaution abgebucht werden würde. Für den Fall, dass das gemietete Boot während der Mietzeit ausfällt, ist es möglich, den Mietvertrag unter bestimmten Bedingungen zu stornieren (siehe weitere Details hier).
Mehr lesen
Welche Zahlungsmethoden bietet Click & Boat an?
Bei Click&Boat erfolgt die Zahlung per Kreditkarte (Visa, MasterCard, American Express). Es ist auch möglich, die Miete per Banküberweisung zu bezahlen, sofern die Fristen es uns ermöglichen, die Zahlung zu erhalten und so die pünktliche Verfügbarkeit des Bootes zu gewährleisten. Bankschecks und Urlaubsgutscheine werden nicht akzeptiert. Die Zahlung erfolgt einmalig über die Website, wenn die Mietdauer innerhalb von 45 Tagen beginnt. Der Charterer kann in zwei Teilen bezahlen, wenn: - Die Reservierung betrifft einen Charter, der in mehr als 45 Tagen beginnt. - der Betrag der Reservierung übersteigt 950 Euro. Der als Kaution angegebene Betrag wird automatisch auf der Buchungsbestätigung angezeigt, gemäß den vom Vermieter festgelegten Bedingungen. Es ist nicht möglich, den Betrag der Kaution zu wählen. Der verbleibende Teil des Charterpreises ist 30 Tage vor Charterbeginn zu zahlen.
Mehr lesen
Wie sind die Stornierungsbedingungen von Click & Boat?
Die für Ihre Click&Boat-Buchung geltenden Stornogebühren richten sich nach dem Stornierungsgrund und den Stornierungsbedingungen, die der Vermieter zum Zeitpunkt der Platzierung des betreffenden Bootes festgelegt hat. - Stornierung wegen schlechter Wetterbedingungen In diesem Fall erhalten Sie eine vollständige Rückerstattung, einschließlich der Nebenkosten,  Wurde von den zuständigen Behörden eine spezielle Wettervorhersage erstellt oder erkennt der Vermieter selbst an, dass die Wetterbedingungen für eine Bootsfahrt ungünstig sind, wird der volle Mietpreis zurückerstattet (ohne die Servicekosten von Click&Boat). Die Erstattung der Click&Boat-Service-Gebühr erfolgt in Form eines Gutscheins, der bei einer späteren Anmietung verwendet werden kann.  Für den Fall, dass der Mieter eine Wettergarantieversicherung abgeschlossen hat, erhält er den vollen Mietbetrag inklusive der Click&Boat-Servicekosten zurück. - Stornierung aus persönlichen Gründen Storniert der Mieter eine Buchung aus persönlichen Gründen, gilt die Stornierungsrichtlinie des Vermieters gemäß der folgenden Bestimmungen: Flexibel - Volle Rückerstattung bis 1 Tag vor Anreise, ohne Nebenkosten. Mittel - Rückerstattung von 70% bis 10 Tage vor Anreise, ohne Nebenkosten. Streng - Erstattung von 60% bis spätestens 30 Tage vor Anreise, ohne Nebenkosten. Wenn die Stornierungsbedingungen als streng* gekennzeichnet sind, gelten die besonderen Bedingungen des professionellen Vermieters, wie im Vertrag angegeben. Diese Bedingung wird in der Anzeige erwähnt.  Für Mieter, die bei der Buchung ihres Bootes eine Annullierungsversicherung über unseren Partner Mondial Assistance abgeschlossen haben, erstattet der Versicherer (Mondial Assistance) die Annullierungskosten, wenn der Annullierungsgrund in der Versicherung enthalten ist. Alle detaillierten Stornierungsbedingungen finden Sie hier. Es ist auch möglich, Ihre Mietzeit zu verschieben oder zu ändern, um Stornogebühren zu vermeiden! Sie müssen sich mit dem Vermieter in Verbindung setzen und ihn fragen, ob er mit einer Verschiebung des Mietdatums einverstanden ist. Sie können Ihre Buchung stornieren, indem Sie sich in Ihr Click&Boat-Konto einloggen.  Melden Sie sich in Ihrem Click&Boat-Konto an und klicken Sie unter "Meine Buchungen" auf "Öffnen" und dann auf "Reservierung stornieren".
Mehr lesen

Am häufigsten gestellte Fragen

Mein Boot ist bereits versichert. Benötige ich eine Zusatzversicherung für die Vermietung?
Für alle Bootsmieten "ohne Kapitän", also ohne Sie an Bord, muss Ihr Boot über eine zusätzliche Versicherung für die Bootsvermietung unter Privatpersonen verfügen. Sie können:- diese Versicherung bei Ihrer derzeitigen Bootsversicherung hinzufügen. - sich an Click & Boat wenden, damit wir Ihr optimales Versicherungspaket herausfinden. Für die Bootsvermietung "mit Kapitän" und Ihnen als Skipper an Bord benötigen Sie keine Zusatzversicherung. Sie sind somit die verantwortliche Person an Bord.
Mehr lesen
Was mache ich bei schlechten Wetterbedingungen?
Wenn die Wetternbedingungen eine sichere Bootsmiete ausschließen und Sie sich gegen eine Vermietung entschieden haben, können Sie Ihre Miete stornieren. Klicken Sie dafür auf "Meine Buchungen" und "Buchung stornieren" und wählen Sie im Dropdown-Menü "Stornierung aus Wettergründen".Bis zu einer Stunde vor Mietbeginn können Sie eine Stornierung aus Wettergründen vornehmen. Im Falle einer Tages-/ Halbtagsmiete wird dem Mieter der Mietpreis exklusive Servicegebühren zurückerstattet. Die Servicegebühren werden als Gutschrift auf sein Konto gebucht und sind ein Jahr für die nächste Bootsmiete gültig. Ist die Bootsmiete länger als ein Tag, klicken Sie hier, um unsere Stornierungsbedingungen zu lesen.
Mehr lesen
Wie viel verdiene ich mit der Bootsvermietung?
Sie können den Mietpreis selbstständig bestimmen. Click & Boat berechnet 4% Servicegebühren auf jede bestätigte Buchung, um die Bankgebühren auszugleichen. Auf Ihren vorgeschlagenen Mietpreis werden zusätzlich 11% Servicegebühren berechnet, dies entspricht der Kommission für Click & Boat. Die übrigen 96% werden Ihnen am ersten Tag der Bootsmiete von Click & Boat überwiesen.
Mehr lesen
Wie kann ich mein Passwort ändern?
Um Ihr Passwort ändern zu können, klicken Sie unter „Mein Konto“, „Cockpit“ und „Profil“. Wenn Sie auf Ihrem Profil sind, klicken Sie anschließend auf „Passwort ändern“ und geben Sie ein neues Passwort ein.
Mehr lesen
Der Mieter storniert seine Buchung, werde ich trotzdem bezahlt?
Wenn der Mieter nicht erscheint oder am Tag der Bootsmiete storniert, erhalten Sie trotzdem Ihre Miete.Sollte der Mieter im voraus stornieren, gelten die von Ihnen gewählten Stornierungsbedingungen. - Flexibel : vollständige Rückerstattung exklusive Servicegebühren bis 1 Tag vor Antritt der Bootsmiete. - Mittel :70% Rückerstattung exklusive Servicegebühren bis 10 Tage vor Antritt der Bootsmiete. - Streng: 60% Rückerstattung exklusive Servicegebühren bis 30 Tage vor Antritt der Bootsmiete.- schlechte Wetterbedingungen : vollständige Rückerstattung exklusive Servicegebühren bis 1 Stunde vor Antritt der Bootsmiete für Buchungen bis zu einem Tag. (Servicegebühren werden als Gutschrift auf Ihr Profil gebucht und sind 1 Jahr gültig. )
Mehr lesen
Die Bootsmiete ist beendet, aber ich habe die Miete noch nicht bekommen.
Überprüfen Sie die Eingabe Ihrer Bankverbindung. Diese können Sie in Ihrem Profil unter "Bankverbindung" bearbeiten. Am ersten Tag der Bootsmiete wird Ihnen der Betrag per Banküberweisung innerhalb von 1 bis 5 Werktagen überwiesen. Denken Sie daran, Ihre Bankverbindung korrekt anzugeben, indem Sie auf Ihr Profil und "Bankverbindung" klicken.
Mehr lesen