¿Cuál es la diferencia de una reserva con patrón o una sin patrón?

¿Cuál es la diferencia de una reserva con patrón o una sin patrón?

Si eres un propietario particular, puedes alquilar tu barco:

- Con capitán, en "co-navegación": eres el capitán.

- Sin capitán, "con casco desnudo": no estás presente a bordo, el inquilino debe ser titular del permiso de navegación necesario para navegar, y tu barco debe estar asegurado para el alquiler entre particulares.

Si eres un propietario profesional, puedes alquilar tu barco:

- Con patrón, contratando a un patrón profesional que será entonces el capitán a bordo.

- Sin patrón, en "casco desnudo": el inquilino debe ser también titular del permiso necesario que le autorice a navegar.

En ambos casos, tu embarcación debe estar asegurada para el alquiler.