Application Click&Boat
Inscription Connexion Aide Enregistrez votre bateau Demander un devis

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité entre en vigueur le 01/06/2022

CLICKANDBOAT USA LLC et ses sociétés affiliées (alternativement, « Click&Boat », « nous », « on », ou « notre ») respectent votre vie privée et s’engagent à respecter la présente politique de confidentialité (« Politique de confidentialité »), qui décrit les informations que nous collectons à votre sujet, y compris la façon dont nous les collectons, comment nous les utilisons, et avec qui nous pouvons les partager. La présente Politique de confidentialité s’applique aux informations collectées sur nos sites internet à l’adresse www.clickandboat.com(le « Site internet »), et sur l’application mobile « Click&Boat – Yacht Charters » (l’« Application mobile » et, collectivement avec le « Site internet », le « Système »).

Modifications de notre Politique de confidentialité

Nous pouvons modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. La version la plus récente de la Politique de confidentialité est indiquée par la date d’entrée en vigueur figurant en haut de la présente Politique de confidentialité. Tous les avenants à la présente Politique de confidentialité entreront en vigueur immédiatement après leur notification, que nous pouvons donner par tout moyen, y compris en publiant une version révisée de la Politique de confidentialité ou une autre notification sur le Système.

Quelles informations collectons-nous ?

Click&Boat collecte certaines informations auprès de vous ou à votre sujet qui peuvent être utilisées pour vous identifier (« Informations personnelles »). Nous collectons des Informations personnelles à partir de diverses sources, y compris les informations que vous fournissez directement et celles que nous collectons automatiquement lorsque vous accédez au Système et l’utilisez.
Informations que vous nous fournissez. Vous pouvez nous fournir des informations vous concernant, à nous et à nos prestataires de services tiers, par le biais du Système, y compris vos coordonnées, telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse et des coordonnées similaires, ainsi que vos noms d’utilisateur et mots de passe. Nous pouvons également collecter votre genre, votre date de naissance, votre permis bateau et toute autre forme d’identification, comme votre permis de conduire. Enfin, nous et nos prestataires de services tiers pouvons collecter des détails de transaction, tels que la carte de paiement, les informations de compte bancaire et l’adresse de facturation.
Informations collectées automatiquement. Nous et nos prestataires de services tiers pouvons collecter automatiquement des informations auprès de vous lorsque vous visitez et utilisez le Système. Ces informations comprennent ce qui suit :
Informations sur l’utilisation. Nous pouvons collecter des informations sur la façon dont vous interagissez avec le Système. Cela peut inclure des informations telles que les dates et l’heure auxquelles vous visitez le Système, la page que vous consultez, les URL de référence/sortie, le type de navigateur et le nom de domaine de votre fournisseur d’accès à Internet. Dans certains cas, nous pouvons collecter ces informations par le biais de cookies et de technologies similaires. Pour en savoir plus sur ces technologies, veuillez consulter la section « Cookies et rapports d’utilisation » ci-dessous.
Informations sur l’appareil. Nous pouvons collecter des informations sur les appareils que vous utilisez pour accéder au Système, y compris la marque et le modèle de votre appareil, l’adresse IP, les informations de géolocalisation présumées, le système d’exploitation et les identifiants uniques de l’appareil.

Cookies et rapports d’utilisation

En plaçant un petit fichier appelé cookie sur votre ordinateur ou autre appareil, Click&Boat et les serveurs de ses prestataires de services tiers peuvent collecter passivement des informations sur l’utilisation du Système par nos visiteurs pour des raisons telles que : collecte et analyse de statistiques, optimisation du Système, analyse, maintenance des informations de connexion des utilisateurs, sécurité (telle que l’authentification), et pour personnaliser votre expérience lors de votre visite du Système. Vous avez le contrôle de certaines des informations que nous collectons à partir des cookies et de la manière dont nous les utilisons. Pour plus de détails sur la façon dont nous utilisons les cookies et les technologies similaires, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies (https://www.clickandboat.com/en/cookies).
Notre Application mobile utilise la technologie de performance et d’analyse de l’application « Adjust », un service fourni par Adjust GmbH (« Adjust »). Adjust peut collecter et utiliser votre identifiant mobile, les données d’événement provenant de votre installation, ouverture et utilisation de l’Application mobile, des informations concernant vos interactions au sein de l’Application mobile (telles que les achats et l’inscription intégrés à l’application), ainsi que votre adresse IP et MAC. Les services d’Adjust nous aident à comprendre comment vous utilisez l’Application mobile, comment l’améliorer et évaluer les performances du marketing et de la publicité. Vous pouvez vous désinscrire du suivi en contactant Adjust ici. Pour plus d’informations sur les services et les pratiques de confidentialité d’Adjust, veuillez consulter : https ://www.adjust.com/privacy-policy/.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse internet fourni par Google, afin de mieux comprendre votre utilisation du Système et comment nous pouvons l’améliorer. Google Analytics collecte des informations telles que la fréquence à laquelle les utilisateurs visitent un site internet, les pages que vous visitez lorsque vous le faites et les autres sites internet que vous avez utilisés avant de venir sur ledit site. Google Analytics collecte uniquement l’adresse IP qui vous a été attribuée à la date à laquelle vous visitez un site internet, plutôt que votre nom ou d’autres informations directement identifiantes. Nous ne combinons pas les informations collectées par l’utilisation de Google Analytics avec vos Informations personnelles. Bien que Google Analytics implante un cookie persistant sur votre navigateur Internet pour vous identifier en tant qu'utilisateur unique lors de votre prochaine visite sur un site Internet, ce cookie ne peut être utilisé que par Google. Google Analytics utilise ses cookies et les informations que Google Analytics collecte pour suivre vos activités en ligne au fil du temps et sur différents sites internet lorsque vous utilisez notre Système, et d’autres sites internet. La capacité de Google à utiliser et à partager les informations collectées par Google Analytics concernant vos visites du Système est régie par les Conditions de service de Google Analytics (https://www.google.com/analytics/terms/) et la Politique de confidentialité de Google (https://policies.google.com/privacy). Google utilise les données collectées pour suivre et examiner l’utilisation du Système, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google. Pour mieux comprendre comment Google peut utiliser les données qu’il collecte sur le Site internet, veuillez consulter « Comment Google utilise les informations provenant des sites ou des applications qui utilisent nos Services » (situé sur https://policies.google.com/technologies/partner-sites).

Outils de relecture de session

Nous utilisons des services tiers fournis par Contentsquare qui emploient un code logiciel pour enregistrer les interactions des utilisateurs avec le Système d’une manière qui nous permet de regarder des rediffusions de type DVR de ces sessions d’utilisateurs. Les relectures comprennent les clics des utilisateurs, les mouvements de la souris, les défilements et les frappes de touches/clavier pendant ces sessions. Ces relectures nous aident à diagnostiquer les problèmes d’aptitude à l’utilisation du système et à identifier les domaines d’amélioration du système. Vous pouvez refuser l’enregistrement de session en contactant Contentsquare ici (https://contentsquare.com/privacy-center/data-subject-request-portal/). Pour plus d’informations sur les services et les pratiques relatifs à la confidentialité de Contentsquare, veuillez consulter le Centre de confidentialité de Contentsquare (https://contentsquare.com/fr-fr/privacy-center/).

Correspondance

Nous apprécions vos questions et commentaires sur le Système et nous vous invitons à nous envoyer vos messages sur dataprivacy@clickandboat.com ou via notre « Centre d’aide » ou notre page « Nous contacter ». Si vous correspondez avec Click&Boat, nous pouvons collecter des informations, y compris le contenu et les métadonnées concernant toute correspondance que vous pouvez nous fournir. Nous pouvons partager vos messages avec les personnes de notre organisation qui sont les plus à même de traiter les questions contenues dans votre message.

Gestion de compte en ligne

Si vous choisissez de vous abonner à certains services disponibles sur le Système, y compris la possibilité d'accéder à toute zone du Système protégée par un mot de passe par le biais de votre compte, il se peut que vous deviez soumettre des informations personnelles, telles que votre adresse e-mail, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe précédent, dans le but de vérifier votre identité et votre autorité à gérer le compte.

Comment utilisons-nous les informations que nous collectons ?

Click&Boat et nos prestataires de services tiers collectent et utilisent les Informations personnelles aux fins suivantes qui comprennent, mais ne sont pas limitées à :
1. vous fournir nos produits et services,
2. exploiter et fournir le Système,
3. améliorer nos produits et services, le Système, l’expérience utilisateur et notre activité,
4. des fins de sécurité, y compris la surveillance, l’évaluation des risques, la résolution des problèmes d’intégrité et de sécurité du Système et la prévention/détention de la fraude et du crime,
5. l’envoi d’informations que vous nous demandez, y compris la réponse aux demandes ou demandes d’obtention d’informations concernant Click&Boat ou provenant d’elle,
6. l’envoi de documents promotionnels ou marketing concernant Click&Boat,
7. d’autres fins commerciales, y compris, à titre non limitatif, la vérification de votre identité, de votre âge et/ou de vos informations de paiement, l’enquête sur les réclamations concernant le Système, la recherche et l’analyse, le marketing, la publicité, les préférences et les tendances d’achat des clients et la résolution des litiges,
8. dans le cadre d’une fusion ou d’une consolidation similaire de Click&Boat dans ou avec une autre entité,
9. se conformer aux forces de l’ordre, aux agences gouvernementales ou à un mandat gouvernemental,
10. se conformer aux politiques de Click&Boat et toutes les exigences légales applicables ou les respecter dans la mesure de ce qu’elles permettent, et
11. s’engager dans d’autres activités envisagées en vertu de la présente Politique de confidentialité ou par Click&Boat à sa discrétion.

Avec qui partageons-nous les informations que nous collectons ?

En plus des utilisations mentionnées ou décrites dans la présente Politique de confidentialité, nous pouvons ajouter les Informations personnelles décrites dans ladite Politique de confidentialité à notre base de données. Nous pouvons partager des informations personnelles avec nos filiales ou d'autres tiers, tels que des partenaires commerciaux et des prestataires de services de confiance, pour nous aider à fournir le Système, à offrir nos services, à fournir de la publicité ou du marketing, à traiter les paiements, à effectuer des analyses statistiques, à vous envoyer de la correspondance, à fournir une assistance à la clientèle, à nous protéger contre une fraude potentielle ou à enquêter sur une activité frauduleuse ou illégale, ou à effectuer toute autre fonction conforme au fonctionnement du Système et de nos services. Nous pouvons également partager des Informations personnelles avec des conseillers professionnels, tels que des avocats, des auditeurs, des banquiers et des assureurs dans le cadre des services professionnels qu’ils nous fournissent. Ces tiers ont accepté de respecter les dispositions appropriées en matière de protection et de confidentialité des données.
Les données collectées sur le Système peuvent être transférées à Criteo et à ses partenaires de demande pour la publicité basée sur les intérêts. Vous trouverez la politique de confidentialité de Criteo en cliquant sur ce lien (https://www.criteo.com/privacy/).
Nous pouvons également divulguer des Informations personnelles si nous faisons l’objet d’une assignation à comparaître ou d’une ordonnance judiciaire, ou si nous sommes légalement tenus de divulguer des informations. Nous pouvons également utiliser et divulguer des Informations personnelles pour établir ou exercer nos droits légaux, pour faire valoir et nous défendre contre des réclamations légales, ou si nous pensons qu’une telle divulgation est nécessaire pour enquêter, prévenir ou prendre d’autres mesures concernant des activités illégales ou frauduleuses réelles ou présumées ou des menaces potentielles pour la sécurité physique ou le bien-être de toute personne.
Dans l’hypothèse de notre fusion avec une autre entité juridique, acquisition par l’une d’elle ou autre combinaison avec l’une d’elle, il se peut que les Informations personnelles que nous collectons soient transférées à cette entité. Si une procédure de faillite, de liquidation ou de restructuration est intentée par ou contre nous, vos informations peuvent être considérées comme un actif qui peut être transféré à des tiers.

Combien de temps conservons-nous vos informations ?

Click&Boat ne conservera vos Informations personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit autorisée ou requise par la loi (telle que les exigences fiscales, comptables ou autres exigences légales). Vous avez également la possibilité de supprimer votre compte sur l’application mobile. Si vous supprimez votre compte, vos Informations personnelles seront rapidement supprimées dans la mesure du possible. Cependant, Click&Boat pourrait avoir besoin de conserver certains documents, tels que des documents liés à l’assurance ou aux paiements, qui peuvent contenir vos Informations personnelles pendant une période suffisante pour se conformer au droit applicable.

Comment protégeons-nous les informations collectées à votre sujet ?

Click&Boat prend des mesures commercialement raisonnables pour sécuriser et protéger les informations sur le Système. Nous limitons l’accès aux Informations personnelles aux employés, sous-traitants et agents de Click&Boat qui ont besoin de connaître ces informations afin de les traiter pour nous, et qui sont soumis à des obligations de confidentialité appropriées. Néanmoins, aucun système de sécurité n’est impénétrable.

Sites internet liés

Pour votre commodité, certains hyperliens peuvent être publiés sur le Système qui renvoient à d’autres sites internet qui ne sont pas sous notre contrôle. Nous ne sommes pas responsables, et la présente Politique de confidentialité ne s’applique pas, aux pratiques de confidentialité de ces sites internet ou pages qui ne sont pas sous notre contrôle ou de toute société que nous ne possédons pas ou ne contrôlons pas. Nous n’approuvons aucun de ces sites internet ou pages, les services ou produits décrits ou proposés sur ces sites ou pages, ou tout contenu figurant sur ces sites ou pages.

Plateformes de réseaux sociaux

Toutes les informations, communications ou documents que vous soumettez à toute page associée à Click&Boat sur les plateformes de réseaux sociaux sont soumis aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de cette plateforme de réseaux sociaux. Nous vous encourageons à consulter les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité décrites sur ces plateformes de réseaux sociaux.

Enfants

Le Système est destiné à un public général et n’est pas destiné à être utilisé par des enfants de moins de 13 ans. Nous ne collectons pas sciemment d’informations sur les enfants et nous ne leur vendons pas de produits. Conformément à la Loi sur la protection de la vie privée en ligne des enfants, nous ne recueillerons sciemment aucune information auprès d’enfants de moins de 13 ans.

Visiter le système en dehors des États-Unis

Si vous visitez le Système, ou une partie de celui-ci, en dehors des États-Unis, vos informations peuvent être transférées, stockées et traitées aux États-Unis. La protection des données et les autres lois des États-Unis peuvent ne pas être aussi complètes que celles de votre pays. En utilisant toute partie du Système, vous consentez au transfert de vos Informations personnelles vers nos serveurs et bases de données aux États-Unis et les tiers avec lesquels nous partageons ces informations, comme décrit dans la présente Politique de confidentialité.

Ne pas suivre les demandes

Certaines lois de l’État exigent que nous indiquions si nous respectons les paramètres « Ne pas suivre » dans votre navigateur concernant la publicité ciblée. Nous respectons les normes énoncées dans la présente Politique de confidentialité et ne surveillons ni ne suivons aucune demande de navigateur Ne pas suivre.

Autres droits en matière de protection des données

Sous réserve de la loi applicable, vous pouvez avoir certains droits concernant vos Informations personnelles, y compris le droit d’accéder, de mettre à jour, de corriger les inexactitudes, de supprimer ou de révoquer votre consentement à notre utilisation de vos Informations personnelles. Veuillez envoyer ces demandes à dataprivacy@clickandboat.com. Nous pouvons demander certaines informations pour vérifier l’identité de la personne qui fait une telle demande.

Qui pouvez-vous contacter pour plus d’informations ?

Si vous avez des questions, veuillez nous contacter à l’adresse dataprivacy@clickandboat.com.

Résidents de l’Espace économique européen (« EEE ») et du Royaume-Uni

Cette partie de notre Politique de confidentialité s’applique uniquement à nos clients qui résident dans l’EEE et au Royaume-Uni (« Royaume-Uni ») et s’applique dans la mesure de toute incohérence avec les informations ci-dessus. Tous les termes qui ne sont pas autrement définis dans la présente partie ont la signification définie par le Règlement général sur la protection des données, la Loi sur la protection des données de 2018 ou le Règlement général sur la protection des données du Royaume-Uni, le cas échéant.

Coordonnées et délégué à la protection des données

Le contrôleur de Click&Boat dans l’EEE est : CLICK AND BOAT SAS (société n° 801157256), Peniche West River, 10, 92100 Boulogne-Billancourt, France.

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de Click&Boat à l’adresse dataprivacy@clickandboat.com.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

La base juridique de Click&Boat pour le traitement des données à caractère personnel dépendra des données à caractère personnel collectées et du contexte spécifique dans lequel nous les collectons. Nous traitons vos données personnelles lorsque :
• Nous avons votre consentement pour le faire,
• Nous avons un contrat avec vous et il est nécessaire de traiter vos données à caractère personnel pour exécuter notre contrat avec vous, y compris pour exploiter notre activité, fournir nos produits et services, et vous fournir les avantages du Système,
• Le traitement est dans nos intérêts commerciaux légitimes, tels que l’exploitation de notre activité, la fourniture de nos produits et services, l’amélioration et le développement du Système, la communication avec vous, la commercialisation et la publicité de nos produits et services, pour identifier et protéger la fraude, vous protéger, nous protéger, nous protéger ou protéger d’autres personnes contre les menaces de sécurité en améliorant la sécurité de notre réseau et de nos systèmes d’information, et en se conformant aux lois et réglementations du secteur applicables, et
• Pour se conformer aux exigences légales, y compris les lois et réglementations applicables.

Transferts internationaux de données

Si des données à caractère personnel sont transférées en dehors de l’EEE ou du Royaume-Uni, nous déployons des efforts commercialement raisonnables pour protéger ces données à caractère personnel, par exemple en concluant certaines Clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne ou l’Accord international de transfert de données ou l’Addendum international de transfert de données aux Clauses contractuelles types, approuvées par le Bureau du commissaire à l’information du Royaume-Uni.

Prise de décision automatisée

Nous ne nous engageons dans aucune prise de décision automatisée dans le cadre de nos services.

Exercer vos droits

Droit d’accès, de rectification ou d’effacement. Vous pouvez demander à accéder, à rectifier les données personnelles inexactes vous concernant ou à supprimer vos données personnelles. Veuillez noter que même si vous demandez la suppression de vos données personnelles, nous pouvons en conserver certains aspects afin de respecter notre conformité légale ou réglementaire, exercer, établir ou défendre des réclamations, et pour nous protéger contre les activités frauduleuses ou abusives sur notre Système.

Droit d’opposition au traitement. Dans certaines circonstances, vous avez le droit de vous opposer à notre utilisation de vos données à caractère personnel, par exemple si nous utilisons vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, pour nos intérêts légitimes ou ceux d’un tiers ou pour l’intérêt du public, ou pour des recherches et statistiques scientifiques ou historiques.

Droit de restreindre le traitement. Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de limiter la façon dont nous utilisons vos données ou de « limiter le traitement ». Une simple différence d’opinion ou de point de vue ne justifie pas nécessairement une restriction.

Droit à la portabilité des données. À votre demande, vous pouvez demander la portabilité de vos données personnelles. Nous sommes heureux de vous fournir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou « portable ».

Droit de retrait du consentement. Si nous avons collecté et traité vos données personnelles avec votre consentement, vous êtes libre de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement n’affectera pas la légalité du traitement que nous avons effectué avant ce retrait, ni le traitement de vos données à caractère personnel effectué sur une base juridique autre que le consentement.

Droit de déposer une plainte. Si vous avez une réclamation à formuler sur la façon dont Click&Boat utilise vos données personnelles, nous espérons que vous nous contacterez selon les coordonnées ci-dessous et que nous répondrons rapidement à votre demande. Cependant, vous pouvez toujours déposer une requête auprès de l'autorité de surveillance de votre juridiction. Pour plus d’informations, veuillez contacter votre autorité locale de protection des données (les coordonnées des autorités de protection des données dans l’EEE sont disponibles à l’adresse https ://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en. Les coordonnées de l’autorité de protection des données au Royaume-Uni sont disponibles sur https ://ico.org.uk/.

Coordonnées. Veuillez adresser toute demande de droits (comme décrit ci-dessus) ou toute question supplémentaire que vous pourriez avoir concernant la présente Politique de confidentialité à dataprivacy@clickandboat.com.
Fermer